Лечение игромании

Лечение игромании

Лечение игромании

Игромания это болезнь с психологической основой. Многие не считают ее вредной, ну играет себе человек, но не наркотики же. Игровая зависимость не так сильно уже отличается от наркотической. И то и другое захватывает мозг человека и он становится его заложником, полностью поглощает и разрушает его личность. 

Никакие уговоры или психологическое давление со стороны не действует, а наоборот человек еще больше погружается в свое увлечение пытаясь скрыться от окружающего мира.
 

Поскольку игровая зависимость носит психологический характер и спровоцирована зачастую внутренними психологическими комплексами то лечение следует осуществлять психотерапевтическими методами постепенно, индивидуально и комплексно.

Лечение игромании
как не прискорбно но с развитием диджитализации все больше распространяется и игровая зависимость. У человека который постоянно находится за компьютером разрушаемся психика, он теряет чувство реальности.
 

Выделяют несколько групп игровой зависимости: 

  • Первая группа самая распространенная это компьютерные игры, игры в виртуальном казино. Сюда относятся как взрослые так и дети с еще несформировавшейся психикой.
  • Вторая группа это различные лотереи и тотализаторы. Аудитория данной группы состоит в основном с слабохарактерных людей с низким материальным достатком которые стремятся к быстрым и легким деньгам. 
  • Третья группа представляет очень модные сейчас торги на биржах и фондовом рынке.  

Игроман никогда не признает свою болезнь и не соглашается на добровольное лечение.
 

Лечение от игромании
Неконтролируемая тяга к азартным и компьютерным играм приводит к нарушениям психики. Человек становится недовольным проигрышем и агрессивным. А в поисках денег на ставку готовы даже на преступление.
В данной ситуации могут помочь только профессиональные психологи и психотерапевты. В процессе лечения часто вскрывают истинные причины данного  проведения поэтому лечение от игромании носит индивидуальный характер. 
Конфиденциальность - основа лечения игровой зависимости.