Реабилитация

Реабилитация

Реабилитация

Реабилитация зависимых — это план действий по возвращению зависимого к нормальной жизни.
Реабилитационный центр “Шанс” использует программу 12 шагов. Данная программа известна по всему миру и зарекомендовала себя как лучший способ чтобы избавиться от наркотической или алкогольной зависимости.
Цель реабилитации зависимых - это восстановление личности, чтобы человек мог начать жизнь с чистого листа. 
 

Курс реабилитации состоит из трех этапов:

  • реабилитация
  • ресоциализаия
  • патронирование

Реабилитация это изменение личности зависимого, его характера, системы ценностей, мотивации к жизни, привычек. Реабилитации зависимых длиться 6 месяцев. 

Ресоциализация это плавный выход в социум, данный этап длиться 3 месяца. Патронирование это наблюдение за личностью в социуме, длиться этот период  3 месяца.
 

Как правило у зависимого есть семья, родственники которые становяться созависимыми, поэтому для полного и эффективного восстановления ведем работу и с ними. Как правило семья пытаясь помочь зависимому использует скандалы, запреты, шантаж что приводит к еще большим проблемам и разрушению отношений. Поэтому чтобы процесс выздоровления зависимого был более быстрый и продуктивный мы ведем  просветительскую работу с родственниками зависимого в виде лекций, консультаций психолога.
Лечение наркотической зависимости это довольно длительный процесс. Поэтому изоляция зависимого в реабилитационном центре от знакомых и друзей которые могут принести наркотик это самое важное условие в период реабилитации.